Freitag, 30. Dezember 2011

Unsere Kartmeister im 3h Team Rennen 2011

Showdown am Nürburgring

Die wohl letzte Titelentscheidung der Motorsportsaison 2011 fand am 19.12.2011 auf der ring°kartbahn am Nürburgring statt.

Beim letzten 3 Stunden Rennen hatten noch zwei Teams die Möglichkeit das Podest auf der höchsten Stufe zu besteigen. Im Laufe der Saison nahmen 10 Teams mit jeweils 3-4 Fahrern im Wettbewerb teil.

Das MSC Generation Team sicherte sich bereits im Qualifying die Pole Position. Sie fuhren die schnellste Rennrunde, welche mit Zusatzpunkten belohnt wurde und konnten am Ende des Jahres den Siegerpokal in Empfang nehmen.

Im Laufe der Saison griffen die MSC Piloten Matthias Linden, Lukas Füllgrabe, Mike Löhr, Manfred Löhr und Teamchef Jörg Ritter ins Lenkrad der gasbetriebenen Rennkarts.
Zum Finallauf waren Lukas Füllgrabe, Mike und Manfred Löhr angetreten.
Im Qualifying fuhr Mike mit 30,950 sek. die schnellste Runde und konnte von Position 1 ins Rennen starten.
Nach geglücktem Start hatte Mike Löhr bereits in der 8. Runde 15 sek. Vorsprung zum Zweitplatzierten und in der 28. Runde stand die erste Überrundung an. Mit 30,782 folgte in der 99. Runde die schnellste Rennrunde bevor Manfred Löhr in Runde 134 das Kart übernahm.

Im Verfolgerfeld gab es spannende Positionskämpfe wodurch sich das MSC Generation Team immer weiter absetzen konnte. Lukas Füllgrabe übernahm das Steuer in Runde 217 und überfuhr nach drei Stunden Gesamtfahrzeit mit vier Runden Vorsprung die Ziellinie.

Das erfahrene Team der ring°kartbahn hatte eine hervorragende Veranstaltung auf die Beine gestellt und so gab es nur strahlende Gesichter bei der anschließenden Siegerehrung.

Alle Teilnehmer freuen sich bereits auch in der Saison 2012 wieder auf der modernen und anspruchsvollen Kartbahn am Nürburgring zu starten.