Sonntag, 1. Juli 2012

6. Lauf zum 1 Stunden Rennen am 19.06.2012

Manred und Mike Löhr sind die Gewinner des
6. 1-Stunden Rennens
Beim 6. Stundenrennen auf der Ring Kartbahn trat eine Änderung in Kraft. Die Startzeit wurde um eine Stunde nach hinten auf 20.00 Uhr verlegt. Damit wurden für alle gleiche Voraussetzungen geschaffen. Die Teilnehmer werden per Losverfahren den jeweiligen Rennen zugeordnet und ein „Setzen“ auf das zweite Rennen ist nicht mehr möglich.

Im ersten 10-minütigen Qualifying starteten fünf MSC Piloten, um einen guten Startplatz zu erringen. Niklas Zimmermann verpasste mit nur 0,151 sec. Rückstand die Pole Position. Werner Robertz, Hiltrud Ritter, Jörg Ritter und Jan Bartholomay reihten sich auf den Plätzen 4 – 7 ein. Manfred Löhr verteidigte nach dem Start seine Führung gegen Niklas und sicherte sich mit einer Zeit von 31,566 sec. die schnellste Rennrunde. Hiltrud konnte bereits in der ersten Kurve an ihren beiden Vordermännern vorbeiziehen und sich auf Rang 3 positionieren, doch das sollte sich wieder ändern. In der 27. Runde wurde sie von einem Verfolger „unschön“ überholt. Zur Mitte des Rennens hin, als sie dem Erstplatzierten zum Überrunden Platz machte, kollidierte dieser mit ihr, so dass Werner ebenfalls an ihr vorbeiziehen konnte. Damit war sie wieder da, wo sie gestartet war, auf der 5. Position. Jörg konnte sich im Rennen gegen Jan durchsetzen. Nach einer Stunde und 111 gefahrenen Runden konnte Niklas mit nur 11,138 sec. Rückstand den 2. Platz für sich verbuchen. Werner, Hiltrud, Jörg und Jan belegten die Plätze 4 – 7.

Beim Qualifying zum zweiten Rennen sicherte sich Mike Löhr in einer Rundenzeit von 31,167 sec. die Pole Position. Tom Novotny und Marcel Müller belegten die Plätze 5 und 6. Nach einigen Rangeleien zu Beginn des Rennens sortierten sich alle Piloten schnell ein. Mike konnte seine Führungsposition behaupten und konnte unbehelligt seine Bahnen ziehen. Nach 112 gefahrenen Runden (beste Runde 31,086 sec.)feierte er mit knapp 5 sec. Vorsprung seinen Sieg. Tom und Marcel verbesserten ihre Positionen während des Rennens leider nicht , so dass sie sich mit den Plätzen 5 und 6 zufrieden geben mussten.

In beiden Rennen waren nur sehr wenige Zweikämpfe zu sehen. Die Startreihenfolge war gleichzeitig auch die Reihenfolge im Zieleinlauf. Hoffentlich wird es beim nächsten Stundenrennen, welches am 28.08.2012 um 20.00 Uhr stattfindet, etwas spannender.
(C) 2012 by Vesna Füllgrabe / Bericht: Hiltrud Ritter