Samstag, 18. Februar 2012

2.Lauf zur Jugend Indoor Kart Meisterschaft 2012

Simons Maximilian, Aaron Jüngling und Lukas Füllgrabe gewinnen den 2.Meisterschaftslauf

Der erste Monat des neuen Motorsportjahres ist bereits rum und der MSC Adenau führte mit dem 2.Lauf zur Jugend Indoor Kart Meisterschaft auf der Indoor Kartbahn (ringºkartbahn) am Nürburgring bereits den zweiten Wertungslauf durch.
Nachdem Vesna Füllgrabe, die Verantwortliche Person für den Indoor Kart Sport beim MSC Adenau, die Ansprache und Klasseneinteilung durchgeführt hatte, ging es in die Karts zum jeweiligen 8 Minuten Training.
Die Teilnehmer in der Jugend Meisterschaft wurden dabei unter Berücksichtigung ihres Alters entsprechend gleichmäßig auf die drei Alterklassen aufgeteilt.

Rennen 1:

Im Training des ersten Rennens konnte Raphael Stoll mit einer Zeit von 33,060 Sek. die Pole vor Maximilian Simons und Johannes Schmitz einfahren.
Nach dem Start ging es wie immer in den ersten Kurven recht eng, aber fair, zur Sache. An der Spitze konnten sich Raphael Stoll und Maximilian Simons bereits in der Anfangsphase vom Rest des Feldes absetzten. Dahinter kämpften vier Piloten auf Tuchfühlung. Im Verlauf des Rennens überholte Maximilian den führenden Raphael und setzte sich an der Spitze des Feldes fest. Auch wenn Raphael ihm dicht folgen konnte, vorbei kam er bis zum Fallen der Zielflagge jedoch nicht mehr. Der dritte Platz ging an Jann Keienburg, der von Startplatz fünf nach vorne fahren konnte. Auf den weiteren Plätzen folgten Marvin Kettenbach, Johannes Schmitz, Jens Schmitt, Daniel Hartkopf und Julia Bartholomay.
Maximilian Simons konnte mit einer Zeit von 33,037 Sek. die schnellste Rennrunde für sich verbuchen.

Rennen 2:

Das Training des zweiten Rennens endete wie folgt: Pole wie bereits beim ersten Wertungslauf für Aaron Jüngling mit einer Zeit von 33,224 Sek. vor Gero Radünz und Fabian Klein.
Der Start des Rennens verlief ebenfalls reibungslos, auch hier das übliche Gerangel in den ersten Kurven und Ecken um die Plätze. Aaron Jüngling gewinnt den Start und setzt sich leicht vom Feld ab. Dahinter folgen ihm Fabian Klein und Gero Radünz. Nach einigen Rennrunden hat sich Aaron bereits einige Kartlängen vom Zweitplatzierten Fabian Klein abgesetzt. Auf den Plätzen zwei bis vier geht es jedoch recht eng zur Sache. Aber außer dem Platztausch zwischen Fabian Klein und Gero Radünz ergeben sich im Verlauf des Rennens keinerlei Veränderungen mehr. Aaron Jüngling fährt nicht nur überlegen seinen zweiten Saisonsieg ein, sondern holt sich mit einer Zeit von 31,075 Sek. auch die schnellste Rennrunde.
Auf Platz zwei wird Fabian Klein, auf Platz drei Gero Radünz abgewunken. Dahinter folgen Sebastian Korden, Malte Jungschläger, Christopher Kessler, Tobias Hartkopf und Nick Theisen.

Rennen 3:

Lukas Füllgrabe war der Fahrer des Abends in der Altersklasse 3. Zunächst sicherte er sich mit einer Zeit von 31,289 Sek. die Pole vor Lukas Daniels und Yannick Ballmes.
Nach dem Start verteidigte Lukas Füllgrabe seine Pole Position erfolgreich gegen Lukas Daniels. Auf den weiteren Plätzen folgten Yannick Ballmes, Sören Wollenweber und Ruben Schäfer. Während sich Lukas Füllgrabe nicht von seinem Verfolger Lukas Daniels absetzten konnte, konnten sich aber beide Piloten vom Rest des Feldes leicht absetzten. Yannick Ballmes auf dem dritten Platz konnte nach einigen Rennrunden dem Tempo an der Spitze nicht mehr folgen. Aber auch Sören Wollenweber konnte nicht mit Yannick mithalten und fiel daher auch zu ihm weiter zurück. Größter Gewinner des Rennens sollte Marius Lemb werden, der sich vom letzten Startplatz auf Platz sechs nach vorne kämpfte. Während im mittleren und hinteren Feld die Plätze bezogen waren, so war an der Spitze noch gar nichts entschieden. Lukas Daniels versuchte es immer wieder und immer wieder an Lukas Füllgrabe vorbei zu kommen. Was er auch machte und versuchte, es sollte bis ins Ziel nicht gelingen. Lukas Füllgrabe fuhr wahrscheinlich sein taktisch und fahrerisch bestes Rennen und gewann verdient vor Lukas Daniels. Auf den Dritten Platz kam Yannick Ballmes der den Abstand auf Sören Wollenweber noch etwas vergrößern konnte. Ruben Schäfer fuhr auf Platz fünf, dahinter folgten Marius Lemb, Julius Schweingruber und Marcel Merzbach.
Die schnellste Rennrunde ging mit einer Zeit von 31,376 Sek. ebenfalls an den Sieger Lukas Füllgrabe.

Die nächste Veranstaltung findet Montag, den 12.März 2012 ab 17.30 Uhr auf der Indoor Kartbahn (ringºkartbahn) am Nürburgring statt.
(C) 2012 by Vesna Füllgrabe / Bericht: Karl Eckstein