Donnerstag, 16. Februar 2012

Spannende Saisoneröffnung ...

...beim 1. Lauf des 1.Stunden Rennens auf der ring°kartbahn

Nachdem bereits zwei Läufe der Senior Indoor Kart Meisterschaft des MSC Adenau bestritten waren, stellten 10 dieser Fahrer beim ersten Stundenrennen am 07.02.2012 auf der Ring Kartbahn am Nürburgring ihr Können unter Beweis. Zu diesem Ereignis waren 16 Fahrer gemeldet, die in zwei Gruppen per Los eingeteilt wurden. Vor jedem Rennen mussten sich die Fahrer beim 10-minütigen Qualifying anstrengen, um gute Startpositionen zu erzielen.

Beim 1. Lauf ging es bereits kurz nach dem Start sehr turbulent zu und fast alle mussten sich neu einsortieren. Die Rennleitung kannte kein Pardon und ahndete unfaire Handlungen rigoros mit Stop-and-Go Strafen.
Nach einer Stunde überfuhr Manfred Löhr als erster die Ziellinie, gefolgt Werner Robertz, Michael Erdmann und Niklas Zimmermann. Die ersten vier hatten 112 Runden absolviert, wobei die Rückstande auf den Erstplatzierten 17, 18 und 23 Sekunden betrugen. Spannender geht’s eigentlich nicht. Marcel Müller erreichte mit 109 gefahrenen Runden den 6. Platz.

Beim zweiten Lauf waren ebenfalls acht Teilnehmer am Start, davon sechs erfahrene MSC Mitglieder. Darunter als einzige Frau Hiltrud Ritter. Im Qualifying sicherte sich Mike Löhr die Pole Position und hatte auch nach dem gelungenen Start im Rennen wie immer die Nase vorn. Mit 114 gefahrenen Runden und einer Runde Vorsprung auf die Verfolger konnte er locker den Sieg nach Hause fahren. Thorsten Hammes belegte einen hervorragenden zweiten Platz. Hiltrud Ritter startete von Position 6 ins Rennen, erzielte mit 110 Runden den 4. Platz. Jörg Ritter, sicherte sich mit nur 12 Sekunden Rückstand auf Hiltrud den 6. Platz. Die Plätze 7 und 8 gingen an Jan Bartholomay (109 Runden) und Tom Novotny (108 Runden).

Das nächste Stundenrennen findet am 28. Februar statt und vielleicht finden sich ja noch einige Frauen, die sich dieser Herausforderung stellen möchten.
(C) 2012 by Vesna Füllgrabe / Bericht: Hiltrud Ritter