Mittwoch, 6. Juni 2012

4. Stundenrennen am 24.04.2012

Im Qualifying zum ersten Lauf sicherte sich Andre Ziob in einer Zeit von 31,893 sec. die Pole Position, gefolgt von Manfred Löhr und Michael Erdtmann. Während des Rennens konnte sich Thorsten Hammes, von Position 5 aus gestartet, langsam vorarbeiten und sich an die Spitze des Feldes setzen. Manfred Löhr, der mit seinem Kart scheinbar Probleme hatte, wurde von Michael Erdtmann überholt und konnte am Ende leider nur Platz 4 erreichen. Thomas Brügmann konnte seinen Platz aus der Qualifikation (4.) nicht behaupten und fiel auf den letzten 8. Platz zurück.

Nach einer Stunde passierte Thorsten Hammes mit 111 gefahrenen Runden als Sieger die Ziellinie (beste Rennrunde 31,395 sec.), gefolgt von Michael Erdtmann und Andre Ziob mit je einer Runde Rückstand. Beim Qualifying zum zweiten Lauf waren von den neun Teilnehmern fünf Piloten und eine Pilotin vom MSC Adenau am Start. Roman Harings sicherte sich mit nur 0,019 sec. Vorsprung die Pole Position vor Niklas Zimmermann (31,532 sec.) und Mike Löhr (31,654 sec.). Werner Robertz erreichte Startplatz 4, Hiltrud Ritter 6, Jan Bartholomay 7 und Tom Novotny 8.

Nach dem Start des Rennens konnte sich das Trio Harings, Zimmermann und Löhr erfolgreich absetzen, während es im mittleren Teil zum Gerangel kam. Werner Robertz wurde beim Start von Christopher Doll überholt und Hiltrud Ritter hing hinter Werner fest. Dieser schaffte es aber nicht in den folgenden Runden seinen Vordermann zu überholen. Also versuchte Hiltrud sich ihre Vordermänner zu schnappen, was sich als nicht gerade einfach, aber machbar darstellte. Nach einigen Runden hatte es geklappt, die drei „jungen Wilden“ waren aber schon außer Reichweite.

In der Spitzengruppe schaffte es Mike Löhr an seinen Vordermännern vorbeizukommen und sicherte sich nach einer Stunde den Sieg mit 112 gefahrenen Runden (beste Rennrunde 31,145 sec.), gefolgt von Niklas Zimmermann und Roman Harings mit jeweils einer Runde Rückstand. Hiltrud Ritter konnte ihren 4. Platz bis ins Ziel behaupten, obwohl Werner Robertz nochmal an sie heran, aber nicht vorbei kam. Tom Novotny erreichte Platz 6 und Jan Bartholomay Platz 8. Es wäre schön mal wieder mehr Frauen beim Stundenrennen begrüßen zu können.
 (C) 2012 by Vesna Füllgrabe / Bericht: Hiltrud Ritter